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Leonardo Di Carlo - Pastry Chef

Pastry Chef

È il pioniere della Pasticceria Scientifica: grazie ai suoi ragionamenti, alla sua curiosità, al suo desiderio di ribaltare le mappe mentali delle cose date per scontate, riesce a rendere protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi. E riesce a farlo con la sua estrosa passionalità e con la giusta motivazione, qualità maturate durante il suo lungo percorso professionale grazie alle numerose esperienze significative. Dapprima, frequentando prestigiose scuole europee, e affiancando celebri pasticcieri, poi con ottimi successi in vari campionati, fra cui il prestigioso 3° posto a Lione, Coupe du Monde, nel 2001 (con il 1° premio dalla Stampa, per il Miglior Dolce al cioccolato) e, nel 2004, l'oro al Campionato del Mondo a Rimini. .Nel gennaio 2012, pubblica “TRADIZIONE IN EVOLUZIONE - Arte e Scienza in Pasticceria" (Chiriotti Editori), il manuale che ha letteralmente rivoluzionato il modo di lavorare nei laboratori. Nel 2015, dopo le innumerevoli richieste dall’estero, esce anche la versione in inglese. Amato giudice nel programma di Rai2, “Il più grande pasticcere",
nel 2015 fonda a Conegliano, insieme alla moglie Michela, Pastry Concept, un proprio laboratorio di ricerca e sviluppo ed un'aula corsi, tecnologicamente avanzata. Dopo il suo secondo libro "BUONA LA PRIMA” (Chiriotti Editori), nel 2018 ha presentato "EVOLUZIONE IN RIVOLUZIONE - Revolution in Pastry" (Chiriotti Editori), ennesima priettra miliare per il settore.