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Salvatore De Riso, - Pastry Chef

Pastry Chef

Salvatore De Riso, classe 1966, dopo aver studiato come cuoco e dopo 7 anni di esperienza nelle cucine dei migliori alberghi della Costiera Amalfitana, nel 1988 trova nella pasticceria la sua grande passione. Nasce professionalmente in un piccolo laboratorio, poco attrezzato, accanto alla Basilica di santa Trofimena in Minori e non avendo neanche un forno professionale e la planetaria adatta per una discreta produzione, per realizzare i suoi dolci adopera il semplice frustino elettrico della madre e il forno del fornaio di Minori. Nel 2000 apre la “Pasticceria De Riso” sul lungomare di Minori e nel 2001 apre il suo secondo grande laboratorio artigianale nella località di Tramonti. In pochi anni la sua pasticceria è diventata una delle più importanti e conosciute d’Italia. Sono in molti a recarsi a Minori ed a Tramonti per acquistare le sue specialità tipiche legate alle tradizioni, ai profumi e ai sapori della terra in cui vive. Nel 2016 apre la nuova pasticceria “Sal De Riso Costa d’Amalfi”, l’unica gestita direttamente da lui: si tratta di un multistore gastronomico composto dai reparti di pasticceria, gelateria, caffetteria, pizza&bistrot e american bar. Il segreto di tanto successo è soltanto uno: la grande passione abbinata soprattutto alla qualità dei prodotti, selezionati con cura dalle aziende leader del settore. Salvatore frequenta corsi di specializzazione con i più grandi professionisti pasticcieri. Viene ammesso nel 1994, allora primo ed unico nel sud Italia, nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, dove vince 4 medaglie d’oro. Nel 2010 viene proclamato “Pasticcere dell’Anno 2010/2011” dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e nel 2016 riceve il riconoscimento mondiale del World Pastry Stars. Nel 2008 ha festeggiato i suoi primi 20 anni di attività presentando il suo primo libro: “Dolci del Sole”, edito da Rizzoli. A seguire, sono stati pubblicati nel 2009 “Dolci in famiglia” e nel 2013 “Dolci facili facili”, editi da Rizzoli. Nel 2014 pubblica il quarto libro: “Re delle Torte”, edito da Rai Eri. Infine, nel 2018 crea il lavoro editoriale “Profumo di limone”, edito da Italian Gourmet.