Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri
- Home arrow_right
- Concorso Vittorio Bartyan
22 Gennaio 2025 - SIGEP
Il concorso, alla sua prima edizione, è riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare, ed è intitolato alla memoria di Vittorio Bartyan, titolare della Telme e Past-President di Acomag.
Lo scopo dell’iniziativa è quello di promuovere l’attività di gelateria tra i giovani studenti, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino il mondo del gelato.
L’oggetto del concorso è la libera interpretazione del tema: “Gelato: una passione che non conosce limiti”, nelle seguenti discipline:
- preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto - cucina
- preparazione di una crêpe con gelato - sala
- preparazione di un cocktail con gelato - bar
Il concorso
La competizione si articolerà in due fasi principali: le selezioni regionali e la finale nazionale.
Le selezioni regionali saranno supervisionate da una commissione appositamente nominata dal G.A, incaricata di valutare e selzionare gli Istituti che accederanno alla finale nazionale.
La finale nazionale si terrà il 22 gennaio 2025 a Rimini, in occasione della 46° edizione di Sigep World, nello spazio Gelato Arena (Pad. A7).
La premiazione si terrà alle ore 15.00.