Organizzato da

46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
Sustainability District

Sustainability District

Parola chiave: sostenibilità

 

Il Sustainability District rappresenta una delle principali novità dell'edizione 2025 di SIGEP WORLD - The World Expo for Foodservice Excellence.

 

Questo spazio speciale, collocato nel Pad. B1, sarà completamente dedicato alla promozione di pratiche sostenibili lungo le filiere del caffè e del cacao, creando un ponte diretto tra consumatori consapevoli e produttori sostenibili.

 

La presenza di Paesi d'origine come Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Haiti, Colombia, Ecuador, Perù, Venezuela, Kenya, Etiopia, Tanzania, Uganda e Costa d’Avorio, arricchisce ulteriormente l'iniziativa, offrendo un'opportunità unica per valorizzare le origini del caffè e del cacao, promuovere pratiche agricole sostenibili, costruire relazioni etiche lungo la filiera e sensibilizzare gli operatori.

 

L'area ospiterà un palco centrale con un ricco programma di talk e tavole rotonde, dove esperti di fama internazionale si succederanno per esplorare a fondo il tema della sostenibilità in tutte le sue sfaccettature.

 

I progetti on-site

 

Micro Roaster Village

Un viaggio alla scoperta dell'eccellenza dello specialty coffee.

 

In questo angolo del Sustainability District, i micro torrefattori presenteranno le loro miscele uniche, frutto di una passione per il caffè e di una lavorazione attenta e meticolosa.

 

L'area offre ai visitatori l'opportunità di scoprire le ultime tendenze nell'approvvigionamento, nella manipolazione, nella tostatura, nella preparazione e nella distribuzione del caffè, oltre a degustare caffè di alta qualità.

Sei un micro torrefattore e vuoi esporre a SIGEP WORLD?

Bean To Bar

All'interno del Sustainability District, un'area speciale sarà dedicata al Bean to Bar, uno spazio dedicato che ne svela il processo di produzione, dalla fava di cacao al prodotto finale. Un luogo dove la maestria artigianale trasforma il cioccolato in pura eccellenza. 

 

L'area è realizzata in collaborazione con Guido Castagna, famoso cioccolatiere torrefattore.

 

All'interno di queso spazio, i visitatori potranno immergersi nel mondo delle tecnologie legato al cioccolato artigianale.

Fully Automated Coffee Machinery 

Il Sustainability District metterà in mostra una selezione di macchine da caffè superautomatiche che rappresentano il futuro della preparazione del caffè, nel segno della sostenibilità.

 

Queste macchine all’avanguardia combinano tecnologia avanzata e design intuitivo per garantire un’esperienza di caffè impeccabile e personalizzata, e sono progettate per automatizzare ogni fase del processo di preparazione del caffè, dalla macinatura dei chicchi alla regolazione della temperatura, fino alla creazione di schiuma perfetta per cappuccini e caffè macchiati.

 

Grazie a sistemi intelligenti di gestione energetica e alla riduzione degli sprechi, contribuiscono a minimizzare l'impatto ambientale, garantendo al tempo stesso un'eccellente qualità del caffè.

ESPONI

Metti in mostra il tuo brand ad un pubblico di buyer, operatori e media specializzati provenienti da tutto il mondo.

RICHIEDI UN PREVENTIVO arrow_forward

RICHIEDI INFO

Sei interessato a SIGEP WORLD e hai bisogno di ricevere ulteriori dettagli? Compila il form e ti ricontatteremo al più presto.

RICHIEDI INFORMAZIONI arrow_forward

SIGEP VISION

SIGEP Vision offre una prospettiva unica sul futuro del Foodservice, garantendoti un accesso esclusivo a trend, dati e innovazioni.

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward