SIGEP 2025 consolida il proprio ruolo di incubatore del mercato Foodservice riconfermando l'area Start-Up e Innovazione, con l’obiettivo di creare nuove opportunità di business e favorire il dialogo tra il mondo delle imprese e delle giovani realtà imprenditoriali.
Un’area espositiva sia fisica sia virtuale, interamente riservata alle Start-Up innovative e giovani imprese italiane che offrono tecnologie e nuove soluzioni, materie prime, ingredienti, macchinari e packaging nei settori della gelateria, pasticceria, caffe, cioccolato, panificazione e pizza.
L’iniziativa è organizzata da Italian Exhibition Group, in collaborazione con ICE-Agenzia e ha come Main Partner ANGI, l’Associazione Nazionale Giovani Innovatori.
- A chi si rivolge
- Obiettivi dell'iniziativa
- Valutazione delle candidature
- I servizi offerti per le Start-Up selezionate
- Come presentare la propria candidatura
- Scadenza di presentazione della candidatura
A chi si rivolge
Possono candidarsi a partecipare all’iniziativa le Start-Up iscritte al registro delle imprese nella sezione speciale delle Start-Up innovative (cfr. Legge del 18 dicembre 2012 n. 221) in possesso dei seguenti requisiti minimi:
- progetti di sviluppo coerenti con il tema della manifestazione Sigep nei settori della gelateria, pasticceria, caffetteria, cioccolato, pizza e tecnologie di sviluppo Ho.re.ca.
- aver già completato almeno il seed round o, in alternativa, essere attivi sul mercato B2B ed avere a disposizione un portfolio clienti
- disporre di un sito internet
Obiettivi dell'iniziativa
- Offrire alle nuove realtà imprenditoriali l’accesso a un prestigioso palcoscenico nazionale e internazionale ove creare scambi e condividere idee: l’ambiente perfetto in cui tradizione e innovazione si incontrano.
- Creare opportunità d’incontro fra le imprese presenti alla manifestazione e le Start-Up che per attitudine possono favorire l’innovazione di prodotto e/o servizio.
- Incentivare l’Identificazione del sistema innovativo italiano come interlocutore primario nello sviluppo di prodotto del settore a livello nazionale ed internazionale.
Valutazione delle candidature
Le candidature pervenute aventi i requisiti di cui al precedente punto saranno valutate da un comitato, assegnando un punteggio per ciascuno dei seguenti elementi:
- contenuto innovativo del prodotto o servizio (1-10)
- collaborazioni e partnership (1-5)
- prodotto o servizio già industrializzato e pronto per il mercato (1-10)
- coerenza con i settori della manifestazione Sigep (1-10)
Fermo il possesso dei requisiti sopra indicati, saranno oggetto di selezione solo le prime 30 Start-Up che risulteranno aver ottenuto il maggiore punteggio in ragione della valutazione svolta secondo i criteri indicati nella presente manifestazione di interesse.