![Lorenzo Cagnoni Award](/Data/Sigep/2025/hero%20banner/119883/image-thumb__119883__ws_hero_banner_16_9/18_01_premiocagnoni-5074.jpg)
Lorenzo Cagnoni Award
- Home arrow_right
- Innovation Award
Lorenzo Cagnoni Award 2025
Un Riconoscimento per le Eccellenze del Settore Foodservice
Il Lorenzo Cagnoni Award è un prestigioso riconoscimento che premia le start-up e i prodotti più innovativi che disegneranno nuovi scenari nel panorama del foodservice internazionale.
Realizzato in partnership con ANGI - Associazione Nazionale Giovani Innovatori e ICE-Agenzia, questo premio conferma il ruolo centrale di SIGEP WORLD come vetrina d’eccellenza per il lancio di soluzioni all'avanguardia e nuove tendenze nel settore.
Quest'anno la competizione ha visto protagoniste sette diverse categorie in gara:
- Best Organic / Free From product
- Digital Innovation and AI
- Equipment, Technology & Kitchen Materials
- Frozen & Ready-made Products
- Ingredients & Semi-finished Goods
- Packaging solutions & Machinery
- Sustainability
Un’occasione unica per premiare le innovazioni che fanno la differenza e per promuovere le realtà che plasmeranno il futuro dell’industria del fuori casa.
SCOPRI:
Ecco i vincitori del Lorenzo Cagnoni Award 2025 per le sette categorie in gara
Best Organic / Free From product
Digital Innovation and AI
Equipment, Technology & Kitchen Materials
Frozen & Ready-made Products
Ingredients & Semi-finished Goods
Packaging solutions & Machinery
Sustainability
Best Organic / Free From product
MartinoRossi Spa
Frollini di mais corvino senza glutine gusto vaniglia, dal sapore intenso e caratterizzati dall'aroma rustico e integrale. Ottenuti da mais da filiera italiana. Senza lattosio, senza glutine, senza conservanti e coloranti. Frollini senza glutine e senza lattosio ottenuti dal mais corvino, un'antica varietà di mais nero risalente all'epoca dei Maya, oggi detenuta in esclusiva da MartinoRossi. Biscotti dal sapore rustico e ottenuti da mais da filiera italiana.
Digital Innovation and AI
BOB Robotics
BOB, il robot cameriere con intelligenza artificiale che non solo supporta il tuo staff, ma interagisce anche con i clienti. Un robot cameriere in grado di coinvolgere i clienti suggerendo piatti, consigliando vini o spiegando la presenza di allergeni.
Equipment, Technology & Kitchen Materials
HOBART GmbH
Un forno combinato premium che offre tutto ciò di cui hai bisogno in una cucina professionale: funzionamento semplice, programmi di cottura potenti, pulizia efficiente, costi operativi ridotti – il tutto a prezzi competitivi. Cottura a vapore, grigliatura, arrosto, poaching, cottura al forno o cottura sottovuoto – il CHEF'S COMBI di HOBART offre tutto ciò di cui gli chef professionisti hanno bisogno nel settore alberghiero, della ristorazione e del catering.
Frozen & Ready-made Products
San Giorgio S.p.A.
Proissant è un cornetto proteico che nasce dall'esperienza di oltre 40 anni della San Giorgio Italian Bakery House nel mondo del bakery frozen. Ideale per farciture dolci e salate, con il -30% di grassi in meno rispetto ad un cornetto tradizionale. Realizzare un cornetto frozen con un alto livello di proteine è molto difficile. Il reparto R&D della San Giorgio è riuscita ad ottenerlo, con il plus di un prodotto che ha il 30% di grassi in meno rispetto ad un cornetto tradizionale.
Ingredients & Semi-finished Goods
INTERGRANI SRL
Purplebready è un semilavorato innovativo per la preparazione di pane arricchito con antociani estratti dal riso nero. Questo superfood unico unisce gusto, un aspetto accattivante e proprietà funzionali, offrendo antiossidanti e benefici per la salute cardiovascolare e metabolica.
Si distingue per il suo colore naturale, la sua morbidezza e l’elevata digeribilità. Gli antociani conservano fino all’80% delle loro proprietà anche a 220°C, rendendo Purplebready una scelta ideale per i panificatori attenti al benessere. Perfetto per regimi alimentari equilibrati, contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e supporta la lotta contro obesità e diabete.
Packaging solutions & Machinery
Alter Eco Pulp Srl
Isotta integra due tecnologie distinte per garantire prestazioni pari, se non superiori, a quelle di un contenitore per gelato in polistirolo espanso (EPS).
Il materiale con cui è realizzata Isotta è ricavato dalla cellulosa ottenuta da piante annuali e residui agricoli, offrendo una soluzione ecologica e sostenibile.
Prestazioni: Isotta conserva il gelato per lo stesso tempo del tradizionale EPS, eliminando però i significativi impatti ambientali associati a quest'ultimo.
Innovazione nel riciclo: Completamente riciclabile come carta e compostabile, Isotta rappresenta un importante passo avanti verso una gestione più responsabile dei materiali.
Sustainability
illy Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro Regenagri, è il primo caffè proveniente totalmente da agricoltura rigenerativa e certificato regenagri®. Per il canale Horeca, il formato dedicato è il barattolo pressurizzato illy da 1,5 kg grani. Il primo caffè certificato regenagri® realizzato con la Federazione produttori del Cerrado Mineiro per mitigare il cambiamento climatico lungo la filiera, proponendo soluzioni naturali per nutrire, rinforzare e rendere fertile e resiliente il suolo. Questo caffè, coltivato con pratiche rigenerative certificate regenagri®, è frutto delle relazioni di illycaffè con i produttori e testimonia l'impegno condiviso a contrastare il cambiamento climatico. La riduzione dello sfruttamento delle risorse naturali, la rigenerazione del terreno e la salvaguardia della biodiversità sono alcuni dei risultati ottenuti.
Chi può partecipare
Il Premio Lorenzo Cagnoni è aperto esclusivamente alle aziende espositrici di SIGEP WORLD, con progetti sviluppati per migliorare la qualità e la sostenibilità dei prodotti e servizi nel settore foodservice.
Il Premio si pone la finalità di far emergere progetti ed esperienze aziendali e imprenditoriali di successo che si sono adoperate nelle 7 categorie sopra menzionate.
Le iscrizioni per il Cagnoni Award 2026 sono ancora chiuse.
Come partecipare
Per partecipare al Premio Lorenzo Cagnoni, contatta il tuo sales account di riferimento per ottenere il link al modulo di candidatura.
Successivamente:
-
Prepara la Documentazione:
a) Domanda di partecipazione a SIGEP WORLD (comprensiva del consenso al trattamento dei dati);
b) Una breve scheda tecnica dell’innovazione tecnologica in italiano ed in inglese
c) Foto in jpeg del prodotto candidato fino ad una massimo di 3 foto
-
Compila il modulo e ricorda di caricare tutti gli allegati richiesti. Assicurati che tutti i dati siano completi e corretti.
-
Selezione e Valutazione: una giuria di esperti analizzerà tutte le candidature basandosi su criteri di originalità, impatto e sostenibilità.
-
Annuncio dei Finalisti: i finalisti saranno contattati e invitati a presentare i loro progetti durante l’evento di premiazione
Le iscrizioni per il Cagnoni Award 2026 sono ancora chiuse.