Innovation & Start-Up Award
- Home arrow_right
- Innovation Award
L'Innovation & Start-Up Award, introdotto di recente e di cui ANGI è partner, premia le eccellenze delle aziende espositrici e delle start-up e sottolinea il ruolo del SIGEP come sede principale per il lancio di nuovi prodotti per l'industria.
Tutte le aziende espositrici potranno mettersi in gioco e partecipare ad un vero e proprio concorso, il Premio Innovazione Sigep 2025 che premierà, dopo una selezione del Comitato di Valutazione, i progetti più innovativi presenti in fiera.
Durante l'edizione 2024 tante aziende che si sono messe in gioco e hanno partecipato al concorso che ha premiato, dopo una selezione del Comitato di Valutazione, i progetti più innovativi presenti in fiera.
I progetti premiati 2024
Sostenibilità
Prodotto innovativo
Organic/Free from
Packaging
Innovazione Digitale
Sostenibilità
Re-Maxigel - Imballaggi Alimentari
La prima termoscatola per gelato derivante da rifiuti plastici post-consumo (EPS riciclato dal 60% al 63% da riciclo chimico), che comporta una riduzione di CO2 del 50%. La termoscatola Re-Maxigel è certificata Remade in Italy in classe A.
Capsula In fibra 100% Vegetale - Caffè Pascucci Torrefazione S.p.a
Capsula in fibra 100% vegetale: la sana rivoluzione nel mondo del caffè. Un contenitore compostabile rivoluzionario: contenitore e contenuto si gettano nell’organico. Prodotta con sistemi dal bassissimo impatto ambientale.
Illetta - Illycaffè S.p.A.
Illetta è una macchina professionale dal design innovativo in grado di garantire tramite sistemi intelligenti: alta qualità sempre costante del caffè erogato e la possibilità di servire nuove preparazioni che reinterpretano l’espresso.
Prodotto innovativo
Bakertop-X™ - Unox Spa
BAKERTOP-X™ è il forno combinato che rivoluziona l’interazione chef-forno grazie al sistema operativo all'avanguardia Digital.ID™ e funzioni intelligenti in grado di riconoscere il cibo, abilitare il comando vocale e garantire risparmi automatici.
Infundo Extra - Italia Zuccheri Commerciale
Italia Zuccheri rispetta il territorio praticando un'agricoltura sostenibile e certificata. Infundo è la linea di Italia Zuccheri dedicata a Maestri Pasticcieri e Professionisti dell’Arte Bianca, nata dalla selezione dei migliori cristalli di zucchero.
L’artigianale Il Gelato Chetogenico - Città Del Gelato Srl
Città del Gelato ha introdotto nel mercato gli ingredienti per realizzare l’unico gelato artigianale adatto alla dieta chetogenica, povera di zuccheri e ricca di proteine e grassi. La ricetta è stata approvata dalle Università di Salerno e TorVergata.
Organic/Free from
Adore Baccelli di Vaniglia Cristallizzata - Spice Ship Srl
Spice Ship Srl (Adore Vanilla) si approvvigiona e lavora la vaniglia e le spezie con un metodo unico direttamente alla fonte per garantirne la qualità. L'efficiente catena di approvvigionamento promuove la sostenibilità e l'inclusività a beneficio dell'intero ecosistema.
Optimo, miscela senza glutine “tipo 1” - Molini Bongiovanni Spa
Optimo è l'unica miscela 100% gluten free e lactose free con il colore, il profumo e il sapore di una vera farina "Tipo 1", grazie alla presenza di farina di riso integrale e riso nero.
Choco Soft Vegan - Bindi – Maestri del Dessert (ragione sociale S.I.P.A. s.p.a.)
Un delizioso dessert al cucchiaio vegano, composto da un morbido pan di Spagna inzuppato al caffè avvolto da una golosa crema al caffè e da una crema profumata alla vaniglia con gocce di cioccolato e una ricca decorazione di cacao e gocce di cioccolato fondente.
Packaging
Qup® - Gondola Packaging
Gondola Packaging lancia Qup®, la prima coppetta gelato al mondo in sola carta, priva di rivestimento plastico. La tecnologia Qwarzo®, un coating a base minerale, rende la carta impermeabile, resistente al caldo e al freddo, sicura per il consumatore e mantiene invariata la sua riciclabilità e compostabilità.
Box Pizza Ecodu - Lampa Packaging s.r.l.
Realizzato con materiale tecnologico composto da fibre di cellulosa con capacità di isolamento termico. Idrorepellente, antitaglio, idoneo all’utilizzo in forno per riscaldare, certificato dal TUV Austria, 100% compostabile, personalizzabile.
H-Cup - Medac s.r.l.
H-Cup Medac: per un riciclo responsabile. La nuova linea di coppe per gelato H-Cup di Medac è in piena sintonia con l'ambiente. La sua carta ha una barriera a dispersione acquosa che facilita il processo di riciclaggio consentendo di recuperare una maggiore quantità di fibre di cellulosa.
Innovazione Digitale
Smart - Labware
SmaRT è la prima generazione digitale di registratori di cassa telematici che integra lo scontrino fiscale digitale. È in grado di trasferire al cliente il documento fiscale in formato digitale semplicemente avvicinando lo smartphone al registratore di cassa, grazie alla tecnologia contactless.
Balance - Coldline – The Nice Kitchen
Balance è l'unica tecnologia wi-fi che abbatte fino al 50% la potenza elettrica assorbita dai prodotti della cucina consentendo un notevole risparmio economico ed energetico senza opere murarie e impianti elettrici dedicati.
Cooki - Cooki Srl
Cooki è il software dedicato agli operatori del settore food, più completo e semplice per la gestione delle info alimentari. Cooki semplifica la gestione delle ricette e automatizza la gestione di food cost, etichettatura e informazioni normative.