Organizzato da

46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Competizioni

Competizioni

SIGEP WORLD offre una piattaforma unica per i professionisti del settore Foodservice. Le arene tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli provenienti da tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, la creatività e l'innovazione.

 

Non c'è posto migliore di SIGEP WORLD per sapere esattamente cosa sta succedendo, come e quando succede. Anche prima che accada.

Competizione

Gelato Europe Cup

La competizione selezionerà le migliori squadre di gelatieri e pasticceri europei che parteciperanno alla 11a edizione della Gelato World Cupil concorso internazionale a squadre più importante al mondo dedicato al settore, in programma a SIGEP 2026.

 

8 le squadre ufficiali che parteciperanno alla Gelato Europe Cup 2025: Albania, Belgio, Francia, Germania, Italia, Polonia, Romania e UK.

Competizione

Campionati Italiani Baristi

I professionisti del mondo del caffè si sfidano nelle 7 finali nazionali in programma nella Coffee Arena, valevoli per le finali mondiali del circuito WCE (World Coffee Events), organizzati in collaborazione con la Specialty Coffee Association.

 

  • CIBC - Campionato Italiano Baristi Caffetteria
  • CILA - Campionato Italiano Latte Art
  • CIGS - Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits
  • Campionato Italiano Brewers Cup
  • Campionato Italiano Cup Tasters
  • Campionato Italiano Coffee Roasting
  • Campionato Italiano Cezve/Ibrik

Competizione

Bread in the City - Bakery World Cup

In questo campionato internazionale di panificazione, organizzato in collaborazione con Richemont Club Italy e Richemont Club International, squadre da tutto il mondo, composte da 2 candidati e 1 coach, si cimentano in diverse prove per il titolo di campione mondiale.

Competizione

Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games

Organizzato da Ristorazione Italiana Magazine, al campionato prendono parte pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i quali si sfidano in ben 17 categorie di gara, dalla pizza classica a quella napoletana tradizionale, da quella in teglia e in pala, fino alla pizza dessert.

Competizione

Campionato Italiano di Pasticceria

Organizzato da Conpait e Italian Exhibition Group, a cadenza annuale, il campionato vede la partecipazione di 8 pasticceri e rappresenta un momento di massimo valore professionale che celebra l'eccellenza e la creatività nella pasticceria italiana.

Competizione

Gelato Festival World Masters

La più importante competizione internazionale per gelatieri singoli, fa tappa a SIGEP WORLD 2025 con la Finale Germania e con il Challenge Iberico .

 

La Finale Germania si terrà lunedì 20 gennaio, mentre il Challenge Iberico avrà luogo martedì 21 gennaio.

 

Entrambi gli eventi si svolgeranno nella Gelato Arena (Pad. A7).

Competizione

SIGEP Giovani

È un contest rivolto alle scuole alberghiere e agli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.

Competizione

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Il Concorso, dedicato alla memoria di Vittorio Bartyan, è alla sua prima edizione!

 

Si tratta di una competizione nazionale di gelateria riservata agli studenti degli Istituti Alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare.

 

Oggetto del concorso: “Gelato: una passione che non conosce limiti”.