Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

hero banner eventi

Competizioni

SIGEP WORLD offre una piattaforma unica per i professionisti del settore Foodservice. Le arene tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli provenienti da tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, la creatività e l'innovazione.

 

Non c'è posto migliore di SIGEP WORLD per sapere esattamente cosa sta succedendo, come e quando succede. Anche prima che accada.

Competizione

Gelato Europe Cup

La competizione selezionerà le migliori squadre di gelatieri e pasticceri europei che parteciperanno alla 11a edizione della Gelato World Cupil concorso internazionale a squadre più importante al mondo dedicato al settore, in programma a SIGEP 2026.

 

8 le squadre ufficiali che parteciperanno alla Gelato Europe Cup 2025: Albania, Belgio, Francia, Germania, Italia, Polonia, Romania e UK.

Gelato Europe Cup

Competizione

Campionati Italiani Baristi

I professionisti del mondo del caffè si sfidano nelle 7 finali nazionali in programma nella Coffee Arena, valevoli per le finali mondiali del circuito WCE (World Coffee Events), organizzati in collaborazione con la Specialty Coffee Association.

 

  • CIBC - Campionato Italiano Baristi Caffetteria
  • CILA - Campionato Italiano Latte Art
  • CIGS - Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits
  • Campionato Italiano Brewers Cup
  • Campionato Italiano Cup Tasters
  • Campionato Italiano Coffee Roasting
  • Campionato Italiano Cezve/Ibrik
Campionati baristi

Competizione

Bread in the City - Bakery World Cup

In questo campionato internazionale di panificazione, organizzato in collaborazione con Richemont Club Italy e Richemont Club International, squadre da tutto il mondo, composte da 2 candidati e 1 coach, si cimentano in diverse prove per il titolo di campione mondiale.

Bread In  The city

Competizione

Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games

Organizzato da Ristorazione Italiana Magazine, al campionato prendono parte pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i quali si sfidano in ben 17 categorie di gara, dalla pizza classica a quella napoletana tradizionale, da quella in teglia e in pala, fino alla pizza dessert.

Campionato pizza

Competizione

Campionato Italiano di Pasticceria

Organizzato da Conpait e Italian Exhibition Group, a cadenza annuale, il campionato vede la partecipazione di 8 pasticceri e rappresenta un momento di massimo valore professionale che celebra l'eccellenza e la creatività nella pasticceria italiana.

Campionato italiano Seniores

Competizione

Gelato Festival World Masters

La più importante competizione internazionale per gelatieri singoli, fa tappa a SIGEP WORLD 2025 con la Finale Germania e con il Challenge Iberico .

 

La Finale Germania si terrà lunedì 20 gennaio, mentre il Challenge Iberico avrà luogo martedì 21 gennaio.

 

Entrambi gli eventi si svolgeranno nella Gelato Arena (Pad. A7).

Gelato festival world master

Competizione

SIGEP Giovani

È un contest rivolto alle scuole alberghiere e agli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.

Sigep giovani

Competizione

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Il Concorso, dedicato alla memoria di Vittorio Bartyan, è alla sua prima edizione!

 

Si tratta di una competizione nazionale di gelateria riservata agli studenti degli Istituti Alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare.

 

Oggetto del concorso: “Gelato: una passione che non conosce limiti”.

Gelato arena - Sigep