Organizzato da

47a edizione 23-27 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Vincitori Lorenzo Cagnoni Award 2025

Vincitori Lorenzo Cagnoni Award 2025

Lorenzo Cagnoni Award 

 

Un Riconoscimento per le Eccellenze del Settore Foodservice

 

Il Lorenzo Cagnoni Award è un prestigioso riconoscimento che premia le start-up e i prodotti più innovativi che disegneranno nuovi scenari nel panorama del foodservice internazionale.

 

Realizzato in partnership con ANGI - Associazione Nazionale Giovani Innovatori e ICE-Agenzia, questo premio conferma il ruolo centrale di SIGEP WORLD come vetrina d’eccellenza per il lancio di soluzioni all'avanguardia e nuove tendenze nel settore

  

Quest'anno la competizione ha visto protagoniste sette diverse categorie in gara:

 

  • Best Organic / Free From product
  • Digital Innovation and AI
  • Equipment, Technology & Kitchen Materials
  • Frozen & Ready-made Products
  • Ingredients & Semi-finished Goods
  • Packaging solutions & Machinery
  • Sustainability

 

 

Ecco i vincitori del Lorenzo Cagnoni Award 2025 per le sette categorie in gara

Best Organic / Free From product

 

 

MartinoRossi Spa  

 

Frollini di mais corvino senza glutine gusto vaniglia, dal sapore intenso e caratterizzati dall'aroma rustico e integrale. Ottenuti da mais da filiera italiana. Senza lattosio, senza glutine, senza conservanti e coloranti. Frollini senza glutine e senza lattosio ottenuti dal mais corvino, un'antica varietà di mais nero risalente all'epoca dei Maya, oggi detenuta in esclusiva da MartinoRossi. Biscotti dal sapore rustico e ottenuti da mais da filiera italiana. 

 

Digital Innovation and AI

 

BOB Robotics 

 

BOB, il robot cameriere con intelligenza artificiale che non solo supporta il tuo staff, ma interagisce anche con i clienti. Un robot cameriere in grado di coinvolgere i clienti suggerendo piatti, consigliando vini o spiegando la presenza di allergeni.

 

Equipment, Technology & Kitchen Materials

 

 

HOBART GmbH 

 

Un forno combinato premium che offre tutto ciò di cui hai bisogno in una cucina professionale: funzionamento semplice, programmi di cottura potenti, pulizia efficiente, costi operativi ridotti – il tutto a prezzi competitivi. Cottura a vapore, grigliatura, arrosto, poaching, cottura al forno o cottura sottovuoto – il CHEF'S COMBI di HOBART offre tutto ciò di cui gli chef professionisti hanno bisogno nel settore alberghiero, della ristorazione e del catering.

 

Frozen & Ready-made Products

 

 

San Giorgio S.p.A. 

 

Proissant è un cornetto proteico che nasce dall'esperienza di oltre 40 anni della San Giorgio Italian Bakery House nel mondo del bakery frozen. Ideale per farciture dolci e salate, con il -30% di grassi in meno rispetto ad un cornetto tradizionale. Realizzare un cornetto frozen con un alto livello di proteine è molto difficile. Il reparto R&D della San Giorgio è riuscita ad ottenerlo, con il plus di un prodotto che ha il 30% di grassi in meno rispetto ad un cornetto tradizionale. 

 

Ingredients & Semi-finished Goods

 

 

INTERGRANI SRL 

 

Purplebready è un semilavorato innovativo per la preparazione di pane arricchito con antociani estratti dal riso nero. Questo superfood unico unisce gusto, un aspetto accattivante e proprietà funzionali, offrendo antiossidanti e benefici per la salute cardiovascolare e metabolica.

Si distingue per il suo colore naturale, la sua morbidezza e l’elevata digeribilità. Gli antociani conservano fino all’80% delle loro proprietà anche a 220°C, rendendo Purplebready una scelta ideale per i panificatori attenti al benessere. Perfetto per regimi alimentari equilibrati, contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e supporta la lotta contro obesità e diabete.

 

Packaging solutions & Machinery

 

Alter Eco Pulp Srl 

 

Isotta integra due tecnologie distinte per garantire prestazioni pari, se non superiori, a quelle di un contenitore per gelato in polistirolo espanso (EPS).

Il materiale con cui è realizzata Isotta è ricavato dalla cellulosa ottenuta da piante annuali e residui agricoli, offrendo una soluzione ecologica e sostenibile.

Prestazioni: Isotta conserva il gelato per lo stesso tempo del tradizionale EPS, eliminando però i significativi impatti ambientali associati a quest'ultimo.

Innovazione nel riciclo: Completamente riciclabile come carta e compostabile, Isotta rappresenta un importante passo avanti verso una gestione più responsabile dei materiali.

 

Sustainability

 

ILLYCAFFE' SPA  

 

illy Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro Regenagri, è il primo caffè proveniente totalmente da agricoltura rigenerativa e certificato regenagri®. Per il canale Horeca, il formato dedicato è il barattolo pressurizzato illy da 1,5 kg grani. Il primo caffè certificato regenagri® realizzato con la Federazione produttori del Cerrado Mineiro per mitigare il cambiamento climatico lungo la filiera, proponendo soluzioni naturali per nutrire, rinforzare e rendere fertile e resiliente il suolo. Questo caffè, coltivato con pratiche rigenerative certificate regenagri®, è frutto delle relazioni di illycaffè con i produttori e testimonia l'impegno condiviso a contrastare il cambiamento climatico. La riduzione dello sfruttamento delle risorse naturali, la rigenerazione del terreno e la salvaguardia della biodiversità sono alcuni dei risultati ottenuti.