Organizzato da

46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

Il finale dolce non è mai appartenuto al mondo pizza per decenni, ma negli ultimi anni la situazione si è rovesciata: da quando cioè la pizzeria è diventata anche un luogo dove passare una serata fra amici o in famiglia. Sono apparse così le prime pizze dolci. In alcuni casi, semplicemente paste fritte con un po' di cioccolata; in altre, pizze al forno con un ingrediente cremoso dolce. Soprattutto a partire dal periodo post-Covid, alcuni pizzaioli hanno iniziato ad offrire costantemente un finale dolce, percorrendo due strade: la prima, più semplice, acquisendo dolci e gelati dall'esterno; la seconda, lavorando sugli impasti e gli ingredienti per ottenere vere e proprie pizze dolci, con risultati molto interessanti. Inoltre, alcuni hanno iniziato a produrre panettoni, altri, gelati in proprio. Finora il tema non è mai stato approfondito e 50 Top Pizza ha deciso di farlo proprio nella nuova edizione di SIGEP con un vero e proprio seminario-discussione fra alcuni dei protagonisti.


A cura di 50 Top Pizza

21 gennaio , 11:45 - 13:45

Lingua dell'evento

italiano

Traduzione in simultanea disponibile

Inglese

Categoria

pizza

Tag

trends

Tipologia

talk

Relatori

Lorenzo Sirabella

Lorenzo Sirabella

Maestro Pizzaiolo e Managing Director - Dry Milano

Simone De Gregorio

Simone De Gregorio

Maestro Pizzaiolo - La Bolla

Salvatore Lioniello

Salvatore Lioniello

Maestro Pizzaiolo e Fondatore - Pizzeria Da Lioniello

Pier Daniele Seu

Pier Daniele Seu

Maestro Pizzaiolo, Comproprietario e Cofondatore - Seu Pizza Illuminati e TAC - Thin and Crunchy

Massimiliano  Prete

Massimiliano Prete

Lievitista e Titolare - MASSIMILIANO PRETE LAB e Sestogusto

Francesco Calò

Francesco Calò

Maestro Pizzaiolo, Fondatore e Managing Director - Via Toledo Enopizzeria e Avenida Calò Enopizzeria

FP

Fabrizio Polacco

Chief Product Officer at Grosso Napoletano

LV

Lorenzo Vuoturni

Co-founder and Product Master - Can Pizza

IA

Isaac Aliaga

Co-founder and Chief Growth Officer - Can Pizza

FP

Francesco Pompilio

Maestro Pizzaiolo - Eataly

EP

Errico Porzio

Maestro Pizzaiono e Fondatore - ERRICO PORZIO