Evento
Il finale dolce non è mai appartenuto al mondo pizza per decenni, ma negli ultimi anni la situazione si è rovesciata: da quando cioè la pizzeria è diventata anche un luogo dove passare una serata fra amici o in famiglia. Sono apparse così le prime pizze dolci. In alcuni casi, semplicemente paste fritte con un po' di cioccolata; in altre, pizze al forno con un ingrediente cremoso dolce. Soprattutto a partire dal periodo post-Covid, alcuni pizzaioli hanno iniziato ad offrire costantemente un finale dolce, percorrendo due strade: la prima, più semplice, acquisendo dolci e gelati dall'esterno; la seconda, lavorando sugli impasti e gli ingredienti per ottenere vere e proprie pizze dolci, con risultati molto interessanti. Inoltre, alcuni hanno iniziato a produrre panettoni, altri, gelati in proprio. Finora il tema non è mai stato approfondito e 50 Top Pizza ha deciso di farlo proprio nella nuova edizione di SIGEP con un vero e proprio seminario-discussione fra alcuni dei protagonisti.
A cura di 50 Top Pizza
21 gennaio , 11:45 - 13:45
Lingua dell'evento
italiano
Traduzione in simultanea disponibile
Inglese
Categoria
pizza
Tag
trends
Tipologia
talk
Relatori
Lorenzo Sirabella
Maestro Pizzaiolo e Managing Director - Dry Milano
Simone De Gregorio
Maestro Pizzaiolo - La Bolla
Salvatore Lioniello
Maestro Pizzaiolo e Fondatore - Pizzeria Da Lioniello
Pier Daniele Seu
Maestro Pizzaiolo, Comproprietario e Cofondatore - Seu Pizza Illuminati e TAC - Thin and Crunchy
Massimiliano Prete
Lievitista e Titolare - MASSIMILIANO PRETE LAB e Sestogusto
Francesco Calò
Maestro Pizzaiolo, Fondatore e Managing Director - Via Toledo Enopizzeria e Avenida Calò Enopizzeria
Fabrizio Polacco
Chief Product Officer at Grosso Napoletano
Lorenzo Vuoturni
Co-founder and Product Master - Can Pizza
Isaac Aliaga
Co-founder and Chief Growth Officer - Can Pizza
Francesco Pompilio
Maestro Pizzaiolo - Eataly
Errico Porzio
Maestro Pizzaiono e Fondatore - ERRICO PORZIO