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46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
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Evento

Lievito e pizza: la qualità è arte

Esplorando il connubio tra la ricetta più famosa d’Italia, declinata in innumerevoli versioni, e l’ingrediente iconico della panificazione, il talk sfaterà alcuni luoghi comuni sul lievito e sulla pizza, spesso vittime di fake news.

Il successo del piatto italiano più conosciuto nel mondo si deve anche alla qualità del lievito, che in Italia è un’eccellenza, e alla capacità degli artigiani che lo impiegano nelle loro ricette. Se è vero, infatti, che il lievito “si coltiva non si fa”, anche la lievitazione, passaggio essenziale nella preparazione della pizza, va orchestrata con arte. Ed è proprio il tocco del pizzaiolo o del panificatore che rende diversa ogni pizza, come dimostrerà la degustazione delle pizze curata dai panificatori del Richemont Club.


A cura di AIBI Assitol

19 gennaio , 11:00 - 12:00

Lingua dell'evento

italiano

Relatori

Daniele Meldolesi

Daniele Meldolesi

Presidente del Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL

SP

Simone Pieragostini

AB

Alberto Boni