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47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
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Evento

Descrittori organolettici del cacao fine, recupero varietale e savoir-faire nella filiera

Sustainability District - Pad. B1

Quanto è importante usare esclusivamente metodi di coltivazione tradizionali con le piante di cacao aromatico? Queste sono le varietà di cacao più rare, delicate e con meno resa produttiva. Infatti, il cacao fine rappresenta soltanto il 10% del raccolto mondiale di cacao, tra cui il Criollo, la varietà di cacao più rara al mondo, che ne copre solo lo 0,01%. 


Un sistema che non solo abilita a produrre un cioccolato con una grande gamma di profili aromatici, ma anche a rispettare e preservare la biodiversità del cacao fine. Un contesto in cui è sempre più importante investire sulla formazione fornendo ai produttori di cacao le conoscenze per aumentare la produttività e mantenere alti gli standard qualitativi.

21 gennaio , 11:15 - 11:45

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

pastry

Tag

trends

Tipologia

talk

Relatori

GF

Gianluca Franzoni

Domori

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