Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

Innovazione sostenibile nel gelato artigianale italiano: il progetto SusPlantIC e la tecnologia di mantecazione

Gelato Arena - Pad. A7

Il progetto SusPlantIC rappresenta un approccio rivoluzionario al gelato artigianale, integrando intelligenza artificiale, sostenibilità e innovazione tecnologica. Il progetto ha l’obiettivo di sviluppare un sistema di produzione avanzato che sfrutti le potenzialità dell’intelligenza artificiale e dell’Internet of Things (IoT) per il monitoraggio predittivo del processo di mantecazione. Questo approccio permetterà di progettare in modo accurato la qualità del gelato desiderata, supportando la creatività artigiana e favorendo la prototipazione rapida di nuove ricette, con la possibilità di sviluppare anche diete personalizzate. Il talk esplorerà le potenzialità di questo sistema di produzione avanzato nello sviluppo di gelati plant-based, basso carico glicemico e con capacità benefiche per il microbiota intestinale adatti a soggetti sani o indirizzatii a soggetti vulnerabili (affetti da disfagia neuromotoria o post-traumatica, soggetti con ridotta capacità sensoriale da COVID19), con un focus sulle applicazioni pratiche e le prospettive future per il settore del gelato artigianale.

A cura di SusPlantIC

18 gennaio , 12:30 - 13:00

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

gelato

Tag

sustainability

Tipologia

talk

Relatori

PF

Pasquale Massimiliano Falcone

Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università Politecnica delle Marche

Eventi suggeriti

Vedi tutti
Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

22 gennaio 10:00 - 16:00

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

21 gennaio 10:00 - 18:00

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

20 gennaio 10:00 - 18:00

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

Gelato Europe Cup

Gelato Europe Cup

18 gennaio 10:00 - 17:00

Gelato Europe Cup

Gelato Europe Cup

Gelato Europe Cup

19 gennaio 10:00 - 17:00

Gelato Europe Cup

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

19 gennaio 13:00 - 13:30

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

La responsabilità e il piacere di raccontare un comparto

La responsabilità e il piacere di raccontare un comparto

19 gennaio 15:40 - 16:00

La responsabilità e il piacere di raccontare un comparto

Miglior gelatiere dell'anno

Miglior gelatiere dell'anno

21 gennaio 16:30 - 17:30

Miglior gelatiere dell'anno

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

21 gennaio 15:00 - 15:30

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Premiazione Gelato Europe Cup

Premiazione Gelato Europe Cup

19 gennaio 17:00 - 18:00

Premiazione Gelato Europe Cup

Premiazione Gelato Festival World Masters - Finale Germania

Premiazione Gelato Festival World Masters - Finale Germania

20 gennaio 15:00 - 15:30

Premiazione Gelato Festival World Masters - Finale Germania

18° Premio Comunicando

18° Premio Comunicando

21 gennaio 16:00 - 18:00

18° Premio Comunicando

arrow_back
arrow_forward