Organizzato da

46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

Innovazione sostenibile nel gelato artigianale italiano: il progetto SusPlantIC e la tecnologia di mantecazione

Il progetto SusPlantIC rappresenta un approccio rivoluzionario al gelato artigianale, integrando intelligenza artificiale, sostenibilità e innovazione tecnologica. Il progetto ha l’obiettivo di sviluppare un sistema di produzione avanzato che sfrutti le potenzialità dell’intelligenza artificiale e dell’Internet of Things (IoT) per il monitoraggio predittivo del processo di mantecazione. Questo approccio permetterà di progettare in modo accurato la qualità del gelato desiderata, supportando la creatività artigiana e favorendo la prototipazione rapida di nuove ricette, con la possibilità di sviluppare anche diete personalizzate. Il talk esplorerà le potenzialità di questo sistema di produzione avanzato nello sviluppo di gelati plant-based, basso carico glicemico e con capacità benefiche per il microbiota intestinale adatti a soggetti sani o indirizzatii a soggetti vulnerabili (affetti da disfagia neuromotoria o post-traumatica, soggetti con ridotta capacità sensoriale da COVID19), con un focus sulle applicazioni pratiche e le prospettive future per il settore del gelato artigianale.


A cura di SusPlantIC

18 gennaio , 12:30 - 13:00

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

gelato

Tag

sustainability

Tipologia

talk

Eventi suggeriti

Vedi tutti
Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

10:00 - 16:00 | 22 gennaio

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

10:00 - 18:00 | 21 gennaio

Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

10:00 - 18:00 | 20 gennaio

Gelato Festival World Masters - Finale Germania

Gelato Europe Cup

10:00 - 17:00 | 18 gennaio

Gelato Europe Cup

Gelato Europe Cup

10:00 - 17:00 | 19 gennaio

Gelato Europe Cup

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

13:00 - 13:30 | 19 gennaio

The Art of Gelato Communication: Strategies for Content Creation in a Sweet Industry

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

15:30 - 16:00 | 21 gennaio

Premiazione Gelato Festival World Masters - Challenge Iberico

Premiazione Gelato Europe Cup

Premiazione Gelato Europe Cup

17:00 - 18:00 | 19 gennaio

Premiazione Gelato Europe Cup

18° Premio Comunicando

16:00 - 18:00 | 21 gennaio

18° Premio Comunicando

arrow_back
arrow_forward