Organizzato da

46° salone 18-22 Gennaio 2025 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
Sostenibilità

Green Core

Foto pubblico SIGEP

18-22 Gennaio 2025

The World Expo for service excellence

arrow_back arrow_forward

Abbiamo a cuore il nostro pianeta!

Il mondo è in rapido cambiamento e bisogna lavorare tutti insieme per far sì che le risorse naturali vengano utilizzate nel miglior modo possibile.

Noi di SIGEP - Italian Exhibition Group ci poniamo questo come obiettivo e adoperiamo quotidianamente per salvaguardare l'ambiente, ridurre gli sprechi e ottimizzare le risorse.


GUARDA IL VIDEO E SCOPRI COME

Il nostro impegno per la sostenibilità

Aree verdi

Aree verdi

La superficie esterna della fiera, che si estende per 160.000 mq, ospita 1.500 piante su oltre 30.000 mq di tappeti erbosi. Inoltre, gli impianti d’irrigazione utilizzano esclusivamente acque di falde superciali.

Banca del ghiaccio

Banca del ghiaccio

Il condizionamento del quartiere è ottenuto con un impianto sotterraneo che produce freddo nelle ore notturne, restituendo il fresco in quelle diurne, riducendo del 50% l’impegno di potenza di energia elettrica.

Allestimenti sostenibili

Allestimenti sostenibili

Prostand, società di allestimenti di IEG, ha avviato un percorso verso la sostenibilità, coinvolgendo tutta la filiera e adottando soluzioni eco-friendly come l'utilizzo di materiali riciclati e certificati, illuminazione a LED e arredi modulari.

IEG sempre green

IEG sempre green

Il quartiere fieristico di Rimini è stato progettato ed è gestito all’insegna del basso impatto ambientale. Premiato con il prestigioso riconoscimento internazionale Elca, “Edilizia e Verde” di Norimberga, IEG è certificato ISO 14001 Ambiente e ISO 45001 Salute e Sicurezza sul Lavoro.

Di recente, IEG ha ricevuto anche la Certificazione ISO 20121.

Il gusto della solidarietà

Il gusto della solidarietà

Grazie alla collaborazione delle aziende espositrici, le derrate alimentari non utilizzate vengono distribuite a diverse associazioni no-profit del territorio.

Anche il gelato avanzato viene donato dagli espositori e poi venduto al pubblico a fronte di un’offerta libera. Il ricavato viene destinato all'acquisto di generi alimentari di prima necessità destinati a famiglie del territorio in difficoltà.

Ristorazione a basso impatto

Ristorazione a basso impatto

Nei punti ristorazione la società di IEG Summertrade utilizza stoviglie compostabili o in materiale lavabile e detergenti a basso impatto ambientale e rischio chimico. Inoltre, con l'adesione al progetto "Food For Good", IEG combatte lo spreco alimentare salvando, dal 2015 ad oggi, oltre 30.000 pasti.