Evento
L’importanza della formazione nel settore della ristorazione e in generale nei pubblici esercizi è stata da sempre uno degli aspetti fondamentali per lo sviluppo e la crescita qualitativa delle aziende che in questo settore operano.
L’elevato apporto di capitale umano richiesto dalle imprese, tuttavia, non sempre riesce a trovare risposte adeguate e tempestive sia in termini qualitativi che quantitativi.
Obiettivo di questo evento
Far dialogare la rete di tutti i soggetti che operano nella formazione (istruzione, formazione, imprese e lavoro).
Da un lato il Gruppo Scuole di Alta Formazione della Ristorazione di FIPE che di questo mosaico costituiscono una parte importante, testimonianza di come sia possibile mettere a fattore comune, pur nel rispetto delle autonomie di ciascuna scuola, tutte le esperienze già in atto, cercando di dare un respiro più ampio a tutte quelle attività di istruzione e formazione per i pubblici esercizi attraverso un coordinamento nazionale.
Dall’altro la presenza di soggetti importanti, come Re.Na.I.A., la rete degli istituti dell’enogastronomia e dell’ospitalità e soggetti istituzionali
Con l’obiettivo comune di progettare un mercato della formazione di settore che si proponga obiettivi sistemici: raggiungere un target usualmente non destinatario della formazione, individuare competenze strategiche per il comparto spendibili per chi lavora nel settore e rispondenti ai fabbisogni delle imprese.
A cura di FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)
21 gennaio , 13:45 - 14:45
Lingua dell'evento
italiano
Categoria
foodservice
Tag
trends
Tipologia
talk
Relatori
Vittorio dall’Aglio
Presidente Gruppo Scuole della Ristorazione FIPE
Marta Cotarella
Direttrice Scuola Intrecci Accademia Sala e Accoglienza
Candida D’Elia
Direttrice Relazioni Esterne ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Luigi Valentini
Presidente Re.Na.I.A.
Matteo Musacci
Presidente Giovani Imprenditori Fipe - Confcommercio
Pietro Fantini
Direttore Regionale di Confcommercio Emilia Romagna
Silvio Moretti