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47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
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Evento

Scuole della Ristorazione FIPE: Innovazione e Formazione per il Futuro del Settore

Vision Plaza - Cupola Cagnoni - Hall Sud

L’importanza della formazione nel settore della ristorazione e in generale nei pubblici esercizi è stata da sempre uno degli aspetti fondamentali per lo sviluppo e la crescita qualitativa delle aziende che in questo settore operano.

L’elevato apporto di capitale umano richiesto dalle imprese, tuttavia, non sempre riesce a trovare risposte adeguate e tempestive sia in termini qualitativi che quantitativi.

La finalità della tavola rotonda è quella di far dialogare la rete di tutti i soggetti che operano nella formazione (istruzione, formazione, imprese e lavoro).

Da un lato il Gruppo Scuole di Alta Formazione della Ristorazione di FIPE che di questo mosaico costituiscono una parte importante, testimonianza di come sia possibile mettere a fattore comune, pur nel rispetto delle autonomie di ciascuna scuola, tutte le esperienze già in atto, cercando di dare un respiro più ampio a tutte quelle attività di istruzione e formazione per i pubblici esercizi attraverso un coordinamento nazionale.

Dall’altro la presenza di soggetti importanti, come Re.Na.I.A., la rete degli istituti dell’enogastronomia e dell’ospitalità e soggetti istituzionali

Con l’obiettivo comune di progettare un mercato della formazione di settore che si proponga obiettivi sistemici: raggiungere un target usualmente non destinatario della formazione, individuare competenze strategiche per il comparto spendibili per chi lavora nel settore e rispondenti ai fabbisogni delle imprese.

 

PROGRAMMA

Martedì 21 gennaio, dalle 14:00 alle 15:00 in Vision Plaza.

“Scuole della Ristorazione FIPE: Innovazione e Formazione per il Futuro del Settore”

Partecipano:

Saluti di Gaetano Callà, Presidente FIPE-Confcommercio Rimini

  • Vincenzo Colla, Vicepresidente Regione Emilia-Romagna con delega a Sviluppo economico e green economy, Energia, Formazione professionale, Università e ricerca, Relazioni Internazionali
  • Vittorio Dall’Aglio, Presidente Gruppo Scuole della Ristorazione FIPE
  • Candida D’Elia, Direttrice Relazioni Esterne ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana
  • Luigi Valentini, Presidente Re.Na.I.A.
  • Matteo Musacci, Presidente FIPE-Confcommercio Emilia-Romagna e Presidente Giovani Imprenditori FIPE
  • Pietro Fantini, Direttore Regionale di Confcommercio Emilia Romagna
  • Mario Deltetto – Formatore e Coordinatore, Apro Formazione

Modera Silvio Moretti

 

A cura di FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)

21 gennaio , 14:00 - 15:00

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

foodservice

Tag

trends

Tipologia

talk

Relatori

Vd

Vittorio dall’Aglio

Presidente Gruppo Scuole della Ristorazione FIPE

CD

Candida D’Elia

Direttrice Relazioni Esterne ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana

LV

Luigi Valentini

Presidente Re.Na.I.A.

MM

Matteo Musacci

Presidente Giovani Imprenditori Fipe - Confcommercio

PF

Pietro Fantini

Direttore Regionale di Confcommercio Emilia Romagna

SM

Silvio Moretti

GC

Gaetano Callà

Presidente FIPE-Confcommercio Rimini

VC

Vincenzo Colla

Vicepresidente Regione Emilia-Romagna con delega a Sviluppo economico e green economy, Energia, Formazione professionale, Università e ricerca, Relazioni Internazionali

MD

Mario Deltetto

Formatore e Coordinatore, Apro Formazione

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