Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

News 23 - gelato

NEWS

I trend del gelato per la stagione 2023

beverfood.com - Consumi in aumento del 25% per la stagione 2023, con 2,8 chilogrammi annui di consumo pro capite. Ritorno dei grandi classici, ma rivisitati.

Le previsioni per il settore del gelato sono estremamente positive per la stagione 2023: lo afferma Vincenzo Pennestrì, presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri e Ambasciatore Pasticcere dell’Eccellenza Italiana (APEI), un punto di riferimento di qualità per tutti gli appassionati del gelato.

Rispetto allo scorso anno, si prevede una crescita dei consumi del 25% con 2,8 chilogrammi annui di consumo pro capite. Le gelaterie tornano ad affollarsi: ma se prima i clienti sceglievano soprattutto i gusti classici, come la nocciola e il pistacchio, ora tutto il banco attrae i consumatori e viene venduto allo stesso modo. Da sottolineare, inoltre, il nuovo interesse nei confronti dei gusti a base di frutta.

I clienti, quindi, tornano a scegliere i grandi classici, ma al contempo ricercano anche sapori nuovi, ed è per questo che spesso all'interno delle gelaterie li troviamo nella loro nuova versione, rivisitati: caramello salatocioccolato al latte di bufala e ricotta salata al basilico sono solo alcuni esempi.

Ovviamente, oltre al gusto, il cliente pone molta attenzione alla qualità, aspetto che fa la differenza e permette davvero di raggiungere numeri da recordEtichette breviingredienti naturali e pochi zuccheri: questi sono i fattori determinanti che guidano la scelta di un gelato.

gelato

Altre news correlate

Il futuro del caffè: tendenze e innovazioni per gli operatori del settore

Il futuro del caffè: tendenze e innovazioni per gli operatori del settore

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Come le tendenze di consumo 2025 plasmeranno l'industria del Foodservice

Come le tendenze di consumo 2025 plasmeranno l'industria del Foodservice

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Tendenze del gusto da tenere d'occhio nel 2025

Tendenze del gusto da tenere d'occhio nel 2025

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Come i supermercati stanno ridisegnando il perimetro del Foodservice

Come i supermercati stanno ridisegnando il perimetro del Foodservice

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Perché le partnership tra aziende consolidate e startup sono in aumento?

Perché le partnership tra aziende consolidate e startup sono in aumento?

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Angel Hair Chocolate: il fenomeno virale che sta ridefinendo l'indulgenza nel cioccolato

Angel Hair Chocolate: il fenomeno virale che sta ridefinendo l'indulgenza nel cioccolato

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Alta pasticceria e lusso: tra esperienze multisensoriali, hotellerie e lifestyle d’eccellenza

Alta pasticceria e lusso: tra esperienze multisensoriali, hotellerie e lifestyle d’eccellenza

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Massimizzare il ROI delle fiere: Guida al successo per i buyer

Massimizzare il ROI delle fiere: Guida al successo per i buyer

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Le nuove tendenze della Pasticceria: innovazioni, sapori esotici e sostenibilità

Le nuove tendenze della Pasticceria: innovazioni, sapori esotici e sostenibilità

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Pizza, gli insight sull'evoluzione dei consumi globali

Pizza, gli insight sull'evoluzione dei consumi globali

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Ripensare il futuro del cioccolato e del caffè con la tecnologia per le proteine alternative

Ripensare il futuro del cioccolato e del caffè con la tecnologia per le proteine alternative

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Oggi è il Gelato Day: 
al via la XIII edizione della giornata europea del gelato artigianale

24/03/2025

Oggi è il Gelato Day: al via la XIII edizione della giornata europea del gelato artigianale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La Gen Z e il futuro del fuoricasa negli USA

La Gen Z e il futuro del fuoricasa negli USA

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Cina: consumi di caffè in crescita

Cina: consumi di caffè in crescita

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

L'Italia si posiziona settima al mondo tra i Paesi che consumano più caffè

L'Italia si posiziona settima al mondo tra i Paesi che consumano più caffè

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il futuro del caffè: tendenze e innovazioni per gli operatori del settore 

Il futuro del caffè: tendenze e innovazioni per gli operatori del settore 

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

arrow_back
arrow_forward