Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

Focus on Etiopia, Tanzania e Uganda: the extraordinary variety of African coffee

Sustainability District - Pad. B1

This session highlights the unique richness and diversity of African coffee through focused presentations on Ethiopia, Uganda, and Tanzania.

  • 13:30 - 13:45: Ethiopia
    "The Ethiopian Coffee Industry"
    Erkehun W. Hirbaye from Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU) explores Ethiopia's coffee heritage, its role as the birthplace of Arabica, and the unique contributions of Yirgacheffe coffee to the global market.
  • 13:45 - 14:00: Uganda
    "Overview of Uganda’s Coffee Sector"
    Mr. Wepukhulu Luke from Mt Elgon Agroforestry Communities Cooperative Enterprise Ltd presents Uganda’s dynamic coffee landscape, from its robust Robusta production to its growing specialty Arabica segment, emphasizing agroforestry practices and community impact.
  • 14:00 - 14:15: Tanzania
    "Bean to Cup: Ethically Sourced Tanzania Premium Coffee"
    This talk showcases Tanzania’s coffee journey, highlighting sustainable farming practices and the global distribution of its premium coffee beans.

A cura di ICE (Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane)

21 gennaio , 13:30 - 14:15

Lingua dell'evento

inglese

Categoria

coffee

Tag

sustainability

Tipologia

talk

Relatori

Daniel David  Homeli

Daniel David Homeli

Tanin Global Limited - Tanzania

Erkehun W.  Hirbaye

Erkehun W. Hirbaye

Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU) - Etiopia

Luke  Wepukhulu

Luke Wepukhulu

Mt Elgon Agroforestry Communities Cooperative Enterprise Ltd - Uganda

Eventi suggeriti

Vedi tutti
Sustainability in action: navigating consumer expectations and operational challenges in the coffee shop market

Sustainability in action: navigating consumer expectations and operational challenges in the coffee shop market

20 gennaio 14:15 - 14:45

Sustainability in action: navigating consumer expectations and operational challenges in the coffee shop market

Caffè e sostenibilità: Esperienza Piano Mattei e nuove frontiere

Caffè e sostenibilità: Esperienza Piano Mattei e nuove frontiere

21 gennaio 12:45 - 13:30

Caffè e sostenibilità: Esperienza Piano Mattei e nuove frontiere

Il Caffè al tempo del cambio climatico e delle diseguaglianze. Sfide, possibilità e nuove tendenze viste dall'Isola della Rivoluzione

Il Caffè al tempo del cambio climatico e delle diseguaglianze. Sfide, possibilità e nuove tendenze viste dall'Isola della Rivoluzione

20 gennaio 15:00 - 16:00

Il Caffè al tempo del cambio climatico e delle diseguaglianze. Sfide, possibilità e nuove tendenze viste dall'Isola della Rivoluzione

Tecnoartigianato del Caffè a Cuba fra tradizione e futuro

Tecnoartigianato del Caffè a Cuba fra tradizione e futuro

19 gennaio 15:00 - 16:00

Tecnoartigianato del Caffè a Cuba fra tradizione e futuro

BioCubaCafé: Il Caffè amico della Foresta e dello sviluppo sostenibile

BioCubaCafé: Il Caffè amico della Foresta e dello sviluppo sostenibile

18 gennaio 15:00 - 16:00

BioCubaCafé: Il Caffè amico della Foresta e dello sviluppo sostenibile

Cocoa, coffee and Sustainability from field to consumer with EUDR one year away

Cocoa, coffee and Sustainability from field to consumer with EUDR one year away

20 gennaio 11:30 - 13:00

Cocoa, coffee and Sustainability from field to consumer with EUDR one year away

The Future of Coffee

The Future of Coffee

19 gennaio 11:30 - 13:00

The Future of Coffee

How technology is transforming specialty coffee shops in Europe

How technology is transforming specialty coffee shops in Europe

19 gennaio 11:00 - 11:30

How technology is transforming specialty coffee shops in Europe

Il caffè letterario: Formarsi per non fermarsi

Il caffè letterario: Formarsi per non fermarsi

22 gennaio 12:00 - 13:00

Il caffè letterario: Formarsi per non fermarsi

La sostenibilità non è in vendita

La sostenibilità non è in vendita

20 gennaio 13:30 - 14:00

La sostenibilità non è in vendita

Guida delle Torrefazioni d’Italia: ecco chi paga il caffè

Guida delle Torrefazioni d’Italia: ecco chi paga il caffè

22 gennaio 11:00 - 12:00

Guida delle Torrefazioni d’Italia: ecco chi paga il caffè

Highlight the role of Robusta coffee in Côte d’Ivoire

Highlight the role of Robusta coffee in Côte d’Ivoire

18 gennaio 16:00 - 16:30

Highlight the role of Robusta coffee in Côte d’Ivoire

Viaggiare sulle note del caffè: un percorso di gusti, sensazioni ed emozioni attraverso il caffè del Kenya

Viaggiare sulle note del caffè: un percorso di gusti, sensazioni ed emozioni attraverso il caffè del Kenya

20 gennaio 16:00 - 16:45

Viaggiare sulle note del caffè: un percorso di gusti, sensazioni ed emozioni attraverso il caffè del Kenya

Modern Cupping for Comprehensive Value Determination

Modern Cupping for Comprehensive Value Determination

19 gennaio 13:15 - 13:45

Modern Cupping for Comprehensive Value Determination

arrow_back
arrow_forward