Evento
Il caffè è una filiera molto complessa che coinvolge decine di operatori. Il progetto Guida delle Torrefazioni d’Italia analizza gli anelli più critici della filiera, ovvero i farmers in piantagione ed il comparto bar. Questi due interpreti, attualmente schiacciati dal resto della filiera e da un prezzo del caffè impossibile da sostenere, vedono negli esempi virtuosi del tracciamento in block chain da un lato e della valorizzazione del prodotto specialty dall’altro un’ancora di salvezza. I curatori della Guida Godina e Illiano proveranno a capire quali siano le possibili vie di fuga per approdare ad un consumo più consapevole e a un prezzo più sostenibile del caffè, elementi immancabili per una maggiore professionalità della figura del barista moderno.
Mauro Illiano – Introduce e modera
Andrej Godina – Finca Rio Colorado, una realtà virtuosa ed un esempio di sostenibilità
Giuseppe Coletti – La blockchain: da imposizione normativa a simbolo di trasparenza e sostenibilità
Alberto Polojac – Quanto è percepita la sostenibilità dal consumatore (bio, certificato, fair trade, ecc.)
A cura di Camaleonte
22 gennaio , 11:00 - 12:00
Lingua dell'evento
italiano
Categoria
coffee
Tag
sustainability
Tipologia
talk
Relatori
Andrej Godina
PhD in Science, Technology and Economics in the Coffee Industry
Mauro Illiano
Curatore della Guida delle Torrefazioni del Gambero Rosso
Giuseppe Coletti
Ingegnere informatico, appassionato di foodtech
Alberto Polojac
Owner of Imperator srl and director of Bloom Coffee School