Evento
Una tazzina di caffè mono-origine può trasformarsi in un viaggio sensoriale nella geografia del Paese che lo ha prodotto. Montagne, laghi, altipiani e, sì, anche le tecniche di coltivazione e lavorazione influenzano il gusto in tazza. Un gusto che il chicco preserva lungo tutto il percorso e che, poi, termina nella tazzina che beviamo. Grazie alla partnership tra il Governo keniano e quello italiano, si sta lavorando su tutta la filiera del caffè e si sta curando gli aspetti organizzativi e gestionali delle cooperative di produttori, inclusa la componente di marketing, per garantire un caffè in tazzina più equo e di qualità. Nel corso dell’evento, i relatori mostreranno e come la geografia influenzi il gusto del caffè che beviamo, attraverso una degustazione interattiva con il pubblico presente.
A cura di ICE (Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane)
20 gennaio , 16:00 - 16:45
Lingua dell'evento
inglese
Categoria
coffee
Tag
sustainability
Tipologia
talk
Relatori
Andrea Moraa
Coffee Expert and certified cupper “ARABIKA project” – E4Impact Foundation Kenya
Giulio Di Pinto
Institutional Relations Officer, AICS Nairobi