Organizzato da

47a edizione 23-27 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

NEWS

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

Grande partecipazione a SIGEP WORLD per il dibattito organizzato da AIBI (Associazione Italiana Bakery Ingredients) e ASSITOL (Associazione Italiana Industria Olearia) dal titolo Tradizione e innovazione: il mix vincente della nuova panificazione.

 

 

L’evento ha esplorato le principali tendenze di consumo dei prodotti da forno, sottolineando la crescente richiesta di freschezza, artigianalità ed estetica, oltre alla maggiore attenzione alla salute e alla sostenibilità “plant based”. Durante l’incontro, sono stati presentati i dati aggiornati per il 2024:

  • La produzione di pane e prodotti da forno in Italia ha raggiunto circa 2 milioni di tonnellate.
  • Il mercato degli ingredienti per pane, pizza e pasticceria ha toccato le 250.000 tonnellate.
  • L’export di ingredienti ha superato le 70.000 tonnellate.

Il dibattito ha affrontato anche le sfide imposte dai cambiamenti demografici e sociali, come il modello del bakery bistrot, una formula multitasking che unisce l’offerta di pane e dolci a un servizio completo dalla colazione all’aperitivo.

Tra i protagonisti del confronto, moderato da Andrea Carrassi (direttore generale di ASSITOL), si sono distinti Alberto Molinari (presidente di AIBI), Palmino Poli (presidente di ASSITOL), ed Enrico e Ilaria Giacomazzi, titolari di uno storico panificio-pasticceria di Parma.

PUBBLICAZIONE

20/01/2025

Altre news correlate

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

19/01/2025

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

21/01/2025

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

21/01/2025

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

21/01/2025

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

22/01/2025

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

20/01/2025

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

19/01/2025

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

05/02/2025

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

22/01/2025

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

19/01/2025

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

19/01/2025

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

21/01/2025

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

18/01/2025

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

22/01/2025

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

19/01/2025

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

21/01/2025

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

arrow_back
arrow_forward