Organizzato da

47a edizione 23-27 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

NEWS

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

Nel 2024, circa 88 milioni di visitatori stranieri hanno gustato il gelato artigianale nelle principali dieci città d’arte italiane, generando una spesa complessiva di 1 miliardo di euro. Sono queste le stime presentate da Assoturismo Confesercenti durante il convegno Oltre il gusto, il gelato come ambasciatore del turismo italiano, tenutosi a SIGEP WORLD.

 

 

È cresciuto anche l’interesse per le attività legate alla produzione e degustazione del gelato artigianale: circa 1,5 milioni di turisti hanno partecipato a visite guidate nelle gelaterie, mentre piattaforme come GetYourGuide hanno proposto circa 250 esperienze a tema. Nonostante l’apertura verso l’innovazione, con nuovi gusti sviluppati grazie a tecnologie avanzate come l’intelligenza artificiale, rimane centrale il rispetto per la tradizione.

 

Vittorio Messina, presidente di Assoturismo Confesercenti, ha dichiarato: «Il gelato artigianale è percepito dai visitatori stranieri come una tipicità ed un’eccellenza della gastronomia italiana, simbolo di qualità, creatività e autenticità. Questo prodotto, autentico ambasciatore delle tradizioni locali, trova sempre più spazio negli itinerari e nei tour turistici in Italia».

PUBBLICAZIONE

21/01/2025

Altre news correlate

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

20/01/2025

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

19/01/2025

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

21/01/2025

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

21/01/2025

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

22/01/2025

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

20/01/2025

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

19/01/2025

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

05/02/2025

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

22/01/2025

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

19/01/2025

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

19/01/2025

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

21/01/2025

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

18/01/2025

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

22/01/2025

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

19/01/2025

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

21/01/2025

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

arrow_back
arrow_forward