Organizzato da

47a edizione 23-27 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

NEWS

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

La spesa nel settore del foodservice in Europa ha registrato un significativo ritorno ai livelli pre-Covid, con un incremento del 9%, passando dai 309 miliardi di euro del 2019 ai 336 miliardi attuali. Questo dato emerge dal convegno Outlook on the European Foodservice Industry, organizzato da Circana durante SIGEP WORLD.

 

 

Nonostante questo positivo recupero nella spesa, le 'visite' (ovvero il numero di persone che accedono agli esercizi commerciali legati al foodservice, inclusi i servizi di delivery) non hanno ancora raggiunto i livelli pre-pandemia. In particolare, mentre il settore del quick service restaurant (fast food e simili) si mantiene stabile, i ristoranti registrano un leggero calo nelle visite, con una diminuzione del 2,7% nel 2024 rispetto al 2023. Questo trend è influenzato in parte dal lavoro ibrido, che oggi coinvolge circa il 45% della forza lavoro, rispetto al 21% del 2019.

 

I consumi di alimenti evidenziano alcuni trend interessanti: i burger sono i più apprezzati, con un aumento dei consumi pari al 6,3% nel 2024. Anche la pasticceria e la panificazione continuano a crescere, con rispettivi aumenti del 2,3% e 1,7%. Inoltre, il mercato degli ordini online sta vivendo un boom, con una spesa che ha raggiunto i 37 miliardi di euro, più del doppio rispetto ai 16 miliardi del 2019.

 

I dati emersi durante l'evento confermano un settore in forte crescita e in evoluzione, che sta cercando di adattarsi alle nuove abitudini dei consumatori post-pandemia.

PUBBLICAZIONE

19/01/2025

Altre news correlate

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

20/01/2025

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

19/01/2025

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

21/01/2025

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

21/01/2025

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

21/01/2025

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

22/01/2025

Gelato Day, Vincenzo Squatrito firma il gusto ‘Hallelujah’ a base di nocciole tostate e cioccolato

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

20/01/2025

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

19/01/2025

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

05/02/2025

Gelato della Solidarietà e SIGEP Solidale: un successo di beneficenza e generosità

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

22/01/2025

Il Maestro Ronero Julio Enrique Ayan Rial, Patrimonio Immateriale UNESCO, presenta il caffè invecchiato in botti storiche di rum

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

19/01/2025

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

19/01/2025

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

21/01/2025

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

18/01/2025

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

22/01/2025

La Cina trionfa alla 6ª edizione di "Bread In The City - Bakery World Cup

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

21/01/2025

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

LEGGI NOTIZIA arrow_forward

arrow_back
arrow_forward